Четверг, 19.10.2017, 04:32
Приветствую Вас Гость | RSS


Мои фотоработы


облако тегов


Новые работы в галерее

Дата добавления: 27.11.2014
автор- Kapelushka
макро
Дата добавления: 27.11.2014
автор- Kapelushka
Натюрморт


«Сама по себе камера не делает снимка.
Чтобы сделать снимок,
вам нужна камера, фотограф и,
прежде всего, тема.
Тема определяет интерес фотографа.»
-Man Ray


интересные новости
в мире фото



Статистика-
Полная статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте

День рождения у

Сегодня сайт
посетили

Последние заригистрированные пользователи

alespicin2016
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
jonny
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
sa125sasha
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
pioniya_47
↓ ↓ ↓ ↓ ↓


поделись с другом...


хочеш поделиться?
Читать дальше...


free counters





Bookmark and Share


Рекомендую


Кнопка сайта,
поделитесь с друзьями


код кнопки сайта

введи свой email address:

подпишись на обновления наш FeedBurner




Система Orphus

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

наш опрос


PrizDay.ru - интернет-конкурсы.


наша копилочка
добавь
рублик


Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Елизавета I (1533–1603) – королева Англии и Ирландии
20:15
Елизавета I (1533–1603) – королева Англии и Ирландии
Елизавета I (1533–1603) – королева Англии и Ирландии, последняя из династии Тюдоров, 17 ноября 1558 года взошла на престол, который унаследовала после смерти сестры, королевы Марии I.



Елизавета I - последний монарх из династии Тюдоров - родилась в Гринвиче 7 сентября 1533 года, дочь Генриха VIII и его второй жены, Анны Болейн. Ее ранняя жизнь была полна неуверенности, и ее возможность унаследования трона казалась очень небольшой так, как ее единокровный брат Эдуард родился в 1537 году. Она была тогда третьей по линии позади ее Римско-католической единокровной сестры, Принцессы Марии. Римские Католики, действительно, всегда рассматривали ее незаконной, и она только чудом избежала казни вслед за неудавшимся восстанием против Королевы Марии в 1554 году.    
    
Елизавета унаследовала трон после смерти ее единокровной сестры в ноябре 1558 года. Она была очень образована (говорила на шести языках), и унаследовала интеллект и проницательность от обоих родителей. Ее 45-летнее правление вообще рассматривается одним из наиболее великолепных в английской истории. В течение ее правления была основана безопасная Англиканская церковь . Ее доктрины были установлены в 39 Статьях 1563 года и были компромиссами в отношениях между Римским католицизмом и Протестантством. Сама Елизавета отказалась "делать окна в мужские души... есть только один Иисус Христос, и все остальное - дискуссия по пустякам". Большинство ее подданных принимало компромисс как основание их веры, и ее урегулирования церкви вероятно спасли Англию от религиозных войн подобно тем которые Франция, перенесла во второй половине 16-го столетия.



Хотя Елизавета была деспотичной и капризной, она имела проницательное политическое суждение и хорошо выбирала своих министров; среди них Баргли (Госсекретарь), Хаттон (Лорд-Канцлер) и Велсингем (отвечающий за сведения и также Госсекретарь). В целом, администрация Елизаветы состояла приблизительно из 600 должностных лиц, управляющих большими делами государства, и подобного числа, имеющего дело с владениями Короны (которые финансировали административные затраты). Социально-экономическое регулирование и общественный порядок остались в руках шерифов на местном уровне, поддерживаемые неоплачиваемыми мировыми судьями. 
        
Правление Елизаветы сопровождалось многими экспедициями и открытиями, среди которых Фрэнсиса Дрейка, Уолтера Рейли и Хэмфри Гильберта, особенно к Америке. Эти экспедиции подготовили Англию к годам колонизации и торговой экспансии, которую сама Елизавета передала основанной Эст-Индской Компания в 1600 году.



В период правления Елизаветы происходил расцвет искусства. Были построены загородные дома такие как Лонглит и Хардвик Холл, театры процветали - Королева посетила первую постановку Шекспира "Мечта Ночи Разгара лета". Сама королева часто называлась "Глориана", "Хорошей Королевой Бесс" и "Девственной Королевой". Инвестируя капитал в дорогую одежду и драгоценности , она культивировала этот образ, посещая страну с региональными визитами больше ездила верхом, чем в карете. Елизавета совершила по крайней мере 25 поездок во время своего правления.         

 Однако, правление Елизаветы было одним из наиболее опасных и трудных для многих, с угрозами вторжения от Испании до Ирландии, и от Франции до Шотландии. На многих территориях северной Англии были восстания в 1569-70 годах. Папский булла 1570 года освобождала подданных Елизаветы от подчинения ей, и она издавала резкие законы против Римских Католиков после того, как были обнаружены заговоры против ее жизни. Один такой заговор вовлек Марию, Королеву Шотландии, которая сбежали в Англии в 1568 году после убийства. Как вероятный преемник Елизаветы, Мария провела 19 лет как пленник Елизаветы, потому что Мария была предметом для восстания и возможных заговоров убийства таких, как Бабингтонский Заговор 1586 года. Мария была также была искушением для потенциальных захватчиков таких как Филипп II. В письме 1586 года к Марии, Елизавета написала, "Вы планировали..., забрать мою жизнь и разрушаете мое королевство.. .. Я никогда не поступала так резко против Вас". Несмотря на нежелание Елизаветы действовать решительно, по настоянию Парламента и советников, Мария была допрошена, признана виновной и казнена в 1587 году.



В 1588 году, при помощи плохой погодой, Английский флот одержал большую победу над вторгнувшемся Испанским флотом состоящим из 130 судов - "Армада". Целью Испанской Армады было свержение Королевы и восстановление Римского католицизма, поскольку Филипп II полагал, что он имел право наследования Английского трона через его брак с Марией.         

 В период длительного правления Елизаветы, нация также страдала от высоких цен и серьезной экономической депрессии, особенно в сельской местности, в течение 1590-х. Война против Испании не была очень успешна после того, как Армада была разбита и, вместе с другими компаниями, это очень дорого обошлось Короне. Хотя она и стремилась сокращать правительственные расходы, Елизавета оставила большие долги своему преемнику. Войны в период правления Елизаветы, по некоторым оценкам, обошлись более 5 миллионов фунтов (по ценам того времени), что не могло соответствовать доходам Короны - в 1588 году, например, общий ежегодный доход Елизаветы составил около 392,000 фунтов. Несмотря на финансовые проблемы и продолжение войны после 1588 года, Парламент не начал созываться чаще. Было только 16 заседаний Палаты общин в период правления Елизаветы, пять из которых были в период 1588-1601 годов. Хотя Елизавета свободно использовала свое право вето на законодательство, она избежала конфронтации и не пыталась уменьшить конституционные положение и права Парламента.



Елизавета не хотела выходить замуж. Если бы она выбрала иностранного принца, он вовлек бы Англию в иностранную политику для своих собственных интересов (как в браке ее сестры Марии с Филиппом Испанским); бракосочетание на таком же соотечественнике могло вовлечь Королеву во фракционную борьбу. Елизавета использовала перспективы своего брака как политический инструмент в иностранной и внутренней политике. Однако, "Девственная Королева" представлялась как самоотверженная женщина, которая пожертвовала личным счастьем в пользу нации, с которой она была, в сущности, "в браке". В период позднего правления, она адресовала Парламенту так называемую "Золотую Речь" в 1601 году, когда она сказала ЧЛЕНАМ ПАРЛАМЕНТА: "Здесь нет драгоценного камня, не быть это никогда столь высокая цена, которую я устанавливал перед этим драгоценным камнем; я подразумеваю вашу любовь". Она, кажется, была очень популярна среди подавляющего большинства своих подданных.          

В целом, Елизавета, всегда была проницательна и, когда это было необходимо, решающее лидерство приносило успехи во время периода большой опасности как дома, так и за границей. Она умерла в Ричмондском Дворце, 24 марта 1603 года, став легендой при своей жизни. Дата ее вступления на трон была национальным праздником в течение двухсот лет.

Источник  http://alexhistory.narod.ru/World/Hronology/Titles/Biography/b_Queen_Elizabeth_I.htm


Категория: интересное | Просмотров: 434 | Добавил: Kapelushka | Теги: история, королева Англии, Елизавета I, Короли | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Проводим Набор

Форма входа


Сейчас у нас
Пользователей: 142

В галерее работ: 699
В Каталоге сайтов: 151
В Каталоге Онл. редакт-в: 114
Комментариев: 703
Файлов: 179
Блог: 383
На форуме тем: 11

Мини фотохостинг

поиск



Loading



наш опрос



Архив записей

Лучшие работы за 5 дней"

Дата добавления: 18.06.2011
автор- Бомжарик
макро
Дата добавления: 18.06.2011
автор- Бомжарик
Конкурс "Мир макро" (до 1.07.11.)
Дата добавления: 25.05.2011
автор- Kapelushka
Конкурс "Мир макро" (до 1.07.11.)


Полезности сайта
[09.03.2011][Мои статьи]
Что такое фотопортрет?- (0)
[12.07.2012][фотоискусство.]
Погода в кадре. (0)

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Домен для вашего сайта
  • Заработай на своих файлах с Depositfiles.com
  • заработок с W1

  • онлайн... RSS

    письмо администратору

    Имя отправителя *:
    E-mail отправителя *:
    Web-site:
    Тема письма:
    Текст сообщения *:
    Оценка сайта:
    Код безопасности *:


    Мини-чат

    Активные темы форума

  • Nikon D5000 (0)
  • Nikon Colpix L100 (0)
  • Компания «DNS» (0)
  • фотохостинг ifotki.info (0)

  • bigmir)net TOP 100 veraolya на Free-lance.ru

    Админ страничка