Среда, 21.02.2018, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS


Мои фотоработы


облако тегов


Новые работы в галерее

Дата добавления: 27.11.2014
автор- Kapelushka
макро
Дата добавления: 27.11.2014
автор- Kapelushka
Натюрморт


Одна из самых больших ошибок,
которую может сделать фотограф
— это надеяться,
что его фотография
будет похожа на реальный мир.
Если мы ограничиваем своё
воображение реальным миром,
мы будем вечно пытаться скопировать его красоту,
но никогда не сможем сделать ничего большего.Гэлен Роувелл (Galen Rowell), фотограф и альпинист


интересные новости
в мире фото



Статистика-
Полная статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте

День рождения у

Сегодня сайт
посетили

Последние заригистрированные пользователи

alespicin2016
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
jonny
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
sa125sasha
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
pioniya_47
↓ ↓ ↓ ↓ ↓


поделись с другом...


хочеш поделиться?
Читать дальше...


free counters





Bookmark and Share


Рекомендую


Кнопка сайта,
поделитесь с друзьями


код кнопки сайта

введи свой email address:

подпишись на обновления наш FeedBurner




Система Orphus

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

наш опрос


PrizDay.ru - интернет-конкурсы.


наша копилочка
добавь
рублик


Главная » 2012 » Апрель » 29 » Алтей коноплевый
10:28
Алтей коноплевый
Алтей коноплёвый (лат. Althaea cannabina) — многолетнее травянистое растение, вид рода Алтей (Althaea) семейства Мальвовые (Malvaceae).

алтей коноплевый


Алтей коноплевый - многолетнее растение, имеющее прутьевидные стебли, розовые цветки, по своей форме листья на­поминает листья конопли. Применение аналогично применению алтея лекарственного.Алтей коноплевый применяют в виде отваров, настоев, мазей. Алтей ко­ноплевый имеет противовоспалительное, смягчительное, обволакиваю­щее, отхаркивающее, вяжущее действие.Благодаря наличию множества слизистых защитных ве­ществ, алтей коноплевый надежно предохраняет внутренние органы от раздражения, вызванного действием токсинов, кислот, других лекарствен­ных веществ.Цветёт в июне — сентябре. Плодоносит в июле — октябре.

Используются корни, реже листья и цветки. Корни алтея состоят на 35% из слизистых веществ, при гидролизе которых образуются галактоза, глюкоза, арабиноза и рамноза, а так- же из крахмала, сахара, пектинов, жирных масел и некоторых других веществ.Заготовка Осенью, после отмирания наземных частей растения, корни выкапывают, обрезают деревянистое основание главного корня и тонкие боковые корешки. Корни отмывают от земли холодной водой, подвяливают 1 -2 дня на воздухе и соскабливают ножом серый поверхностный слой; толстые куски разрезают вдоль на 3- 4 части. Корни надо сушить очень быстро, чтобы они не потеряли белого цвета и не заплесневели. Сушат на чердаках, под навесом с хорошей вентиляцией или в сушилках при температуре 40-50°С. Срок хранения 3 гола. Траву, листья и цветки сушат пол навесом, раскладывая их тонким слоем. Все виды сырья очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в сухих помещениях в плотно закупоренной таре.

Выращивание Необходима рыхлая, хорошо удерживающая влагу, плодородная почва и солнечное место. Размножают семенами весной, высевая их на рассаду в апреле, или делением куста весной или осенью. В районах, где температура зимой опускается ниже - 25С, алтею необходимо укрытие.

Применение. Алтейный корень применяется внутрь главным образом в качестве отхаркивающего, обволакивающего, мягчительного и противовоспалительного средства при заболеваниях дыхательных путей. Корень находит также применение при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, колитах, особенно сопровождающихся поносами. В последнем случае он действует как закрепляющее средство. В восточной медицине алтей назначали также при мочекаменной болезни и циститах, при опухолях предстательной железы и хронических простатитах. Настой и отвар алтея (корней и листьев) действует обволакивающе на слизистые оболочки ротовой полости и желудочно-кишечного тракта: уменьшаются отечность, воспаление и болезненность, кроме того, замедляется всасывание яда из желудка и кишечника в кровь. Поэтому алтейный корень применяли как средство скорой помощи при отравлениях. Если запивать алтеем лекарства, раздражающие желудок, больной легче переносит курс медикаментозного лечения. Наружно применяют как противовоспалительное и мягчительное в виде припарок (длительно удерживает тепло на месте приложения), для полоскания горла и т. д. Корни алтея используются как питательное средство в составе слизистой диеты.

Рецепты приготовление настоя листьев: 2 чайные ложки листьев залить стаканом горячей волы и настаивать 10 мин. При кашле хорошо подсластить настой медом, при воспалении слизистой желудка и кишечника настой подслащивать не рекомендуется.

приготовление отвара корней: 2 ст. л. корней и травы залить 2 стаканами кипятка, кипятить 5 мин, настаивать 2 часа и процедить. Применяют для полосканий, компрессов и клизм при воспалительных процессах. 1 столовую ложку измельченных листьев настаивать 1 час в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1\4 стакана в теплом виде, медленно, глотками 3-4 раза в день при бронхите, трахеите, воспалении легких, воспалении мочевого пузыря и камнях в нем, затрудненном мочеиспускании. 

кожные воспаления: залить 2 столовых ложки измельченного корня алтея 0,5 л воды, дать настояться и процедить. В настое смачивать марлевые салфетки и два раза в день (утром и вечером) прикладывать к лицу. 2 столовые ложки корней, цветков или листьев отварить в 2 1/2 стакана воды (4-5 минут), настаивать 2 часа, процедить. Использовать для полосканий, компрессов, припарок, клизм при воспалительных процессах в кишечнике. 

порошок: сухой мелкорастертый корень развести теплой кипяченой водой, размешать, чтобы получился раствор, похожий на сметану. Принимать эту смесь в теплом виде без процеживания по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при кашле, бронхите, гриппе. сироп: 16 части сахара залить 9 частями воды, закипятить, затем добавить 1 части экстракта корня алтея. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день при воспалении и язвах желудка и кишечника. 

кашель: взять 1 чайную ложку цветков алтея и заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день в теплом виде.Сбор и хранени, химический состав, применение, лекарственные формы и их применение  - все так же как у Алтея лекарственного.

источник http://www.belena.biz/a/altey.htm


Категория: Цветы и травы | Просмотров: 364 | Добавил: Kapelushka | Теги: алтей коноплевый, цветы и травы, алтей | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Проводим Набор

Форма входа


Сейчас у нас
Пользователей: 142

В галерее работ: 699
В Каталоге сайтов: 151
В Каталоге Онл. редакт-в: 114
Комментариев: 703
Файлов: 179
Блог: 383
На форуме тем: 11

Мини фотохостинг

поиск



Loading



наш опрос



Архив записей

Лучшие работы за 5 дней"

Дата добавления: 18.06.2011
автор- Бомжарик
макро
Дата добавления: 18.06.2011
автор- Бомжарик
Конкурс "Мир макро" (до 1.07.11.)
Дата добавления: 25.05.2011
автор- Kapelushka
Конкурс "Мир макро" (до 1.07.11.)


Полезности сайта
[11.01.2011][Мои статьи]
Adobe Photoshop. (0)
[11.07.2012][фотоискусство.]
Свет в пейзаже. Утро, день... (2)

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Домен для вашего сайта
  • Заработай на своих файлах с Depositfiles.com
  • заработок с W1

  • онлайн... RSS

    письмо администратору

    Имя отправителя *:
    E-mail отправителя *:
    Web-site:
    Тема письма:
    Текст сообщения *:
    Оценка сайта:
    Код безопасности *:


    Мини-чат

    Активные темы форума

  • Nikon D5000 (0)
  • Nikon Colpix L100 (0)
  • Компания «DNS» (0)
  • фотохостинг ifotki.info (0)

  • bigmir)net TOP 100 veraolya на Free-lance.ru

    Админ страничка