Вторник, 12.12.2017, 11:20
Приветствую Вас Гость | RSS


Мои фотоработы


облако тегов


Новые работы в галерее

Дата добавления: 27.11.2014
автор- Kapelushka
макро
Дата добавления: 27.11.2014
автор- Kapelushka
Натюрморт


«Сама по себе камера не делает снимка.
Чтобы сделать снимок,
вам нужна камера, фотограф и,
прежде всего, тема.
Тема определяет интерес фотографа.»
-Man Ray


интересные новости
в мире фото



Статистика-
Полная статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте

День рождения у
Ivleva(29)
Сегодня сайт
посетили

Последние заригистрированные пользователи

alespicin2016
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
jonny
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
sa125sasha
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
pioniya_47
↓ ↓ ↓ ↓ ↓


поделись с другом...


хочеш поделиться?
Читать дальше...


free counters





Bookmark and Share


Рекомендую


Кнопка сайта,
поделитесь с друзьями


код кнопки сайта

введи свой email address:

подпишись на обновления наш FeedBurner




Система Orphus

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

наш опрос


PrizDay.ru - интернет-конкурсы.


наша копилочка
добавь
рублик


Главная » 2012 » Апрель » 29 » Алтей коноплевый
10:28
Алтей коноплевый
Алтей коноплёвый (лат. Althaea cannabina) — многолетнее травянистое растение, вид рода Алтей (Althaea) семейства Мальвовые (Malvaceae).

алтей коноплевый


Алтей коноплевый - многолетнее растение, имеющее прутьевидные стебли, розовые цветки, по своей форме листья на­поминает листья конопли. Применение аналогично применению алтея лекарственного.Алтей коноплевый применяют в виде отваров, настоев, мазей. Алтей ко­ноплевый имеет противовоспалительное, смягчительное, обволакиваю­щее, отхаркивающее, вяжущее действие.Благодаря наличию множества слизистых защитных ве­ществ, алтей коноплевый надежно предохраняет внутренние органы от раздражения, вызванного действием токсинов, кислот, других лекарствен­ных веществ.Цветёт в июне — сентябре. Плодоносит в июле — октябре.

Используются корни, реже листья и цветки. Корни алтея состоят на 35% из слизистых веществ, при гидролизе которых образуются галактоза, глюкоза, арабиноза и рамноза, а так- же из крахмала, сахара, пектинов, жирных масел и некоторых других веществ.Заготовка Осенью, после отмирания наземных частей растения, корни выкапывают, обрезают деревянистое основание главного корня и тонкие боковые корешки. Корни отмывают от земли холодной водой, подвяливают 1 -2 дня на воздухе и соскабливают ножом серый поверхностный слой; толстые куски разрезают вдоль на 3- 4 части. Корни надо сушить очень быстро, чтобы они не потеряли белого цвета и не заплесневели. Сушат на чердаках, под навесом с хорошей вентиляцией или в сушилках при температуре 40-50°С. Срок хранения 3 гола. Траву, листья и цветки сушат пол навесом, раскладывая их тонким слоем. Все виды сырья очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в сухих помещениях в плотно закупоренной таре.

Выращивание Необходима рыхлая, хорошо удерживающая влагу, плодородная почва и солнечное место. Размножают семенами весной, высевая их на рассаду в апреле, или делением куста весной или осенью. В районах, где температура зимой опускается ниже - 25С, алтею необходимо укрытие.

Применение. Алтейный корень применяется внутрь главным образом в качестве отхаркивающего, обволакивающего, мягчительного и противовоспалительного средства при заболеваниях дыхательных путей. Корень находит также применение при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, колитах, особенно сопровождающихся поносами. В последнем случае он действует как закрепляющее средство. В восточной медицине алтей назначали также при мочекаменной болезни и циститах, при опухолях предстательной железы и хронических простатитах. Настой и отвар алтея (корней и листьев) действует обволакивающе на слизистые оболочки ротовой полости и желудочно-кишечного тракта: уменьшаются отечность, воспаление и болезненность, кроме того, замедляется всасывание яда из желудка и кишечника в кровь. Поэтому алтейный корень применяли как средство скорой помощи при отравлениях. Если запивать алтеем лекарства, раздражающие желудок, больной легче переносит курс медикаментозного лечения. Наружно применяют как противовоспалительное и мягчительное в виде припарок (длительно удерживает тепло на месте приложения), для полоскания горла и т. д. Корни алтея используются как питательное средство в составе слизистой диеты.

Рецепты приготовление настоя листьев: 2 чайные ложки листьев залить стаканом горячей волы и настаивать 10 мин. При кашле хорошо подсластить настой медом, при воспалении слизистой желудка и кишечника настой подслащивать не рекомендуется.

приготовление отвара корней: 2 ст. л. корней и травы залить 2 стаканами кипятка, кипятить 5 мин, настаивать 2 часа и процедить. Применяют для полосканий, компрессов и клизм при воспалительных процессах. 1 столовую ложку измельченных листьев настаивать 1 час в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1\4 стакана в теплом виде, медленно, глотками 3-4 раза в день при бронхите, трахеите, воспалении легких, воспалении мочевого пузыря и камнях в нем, затрудненном мочеиспускании. 

кожные воспаления: залить 2 столовых ложки измельченного корня алтея 0,5 л воды, дать настояться и процедить. В настое смачивать марлевые салфетки и два раза в день (утром и вечером) прикладывать к лицу. 2 столовые ложки корней, цветков или листьев отварить в 2 1/2 стакана воды (4-5 минут), настаивать 2 часа, процедить. Использовать для полосканий, компрессов, припарок, клизм при воспалительных процессах в кишечнике. 

порошок: сухой мелкорастертый корень развести теплой кипяченой водой, размешать, чтобы получился раствор, похожий на сметану. Принимать эту смесь в теплом виде без процеживания по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при кашле, бронхите, гриппе. сироп: 16 части сахара залить 9 частями воды, закипятить, затем добавить 1 части экстракта корня алтея. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день при воспалении и язвах желудка и кишечника. 

кашель: взять 1 чайную ложку цветков алтея и заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день в теплом виде.Сбор и хранени, химический состав, применение, лекарственные формы и их применение  - все так же как у Алтея лекарственного.

источник http://www.belena.biz/a/altey.htm


Категория: Цветы и травы | Просмотров: 342 | Добавил: Kapelushka | Теги: алтей коноплевый, цветы и травы, алтей | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Проводим Набор

Форма входа


Сейчас у нас
Пользователей: 142

В галерее работ: 699
В Каталоге сайтов: 151
В Каталоге Онл. редакт-в: 114
Комментариев: 703
Файлов: 179
Блог: 383
На форуме тем: 11

Мини фотохостинг

поиск



Loading



наш опрос



Архив записей

Лучшие работы за 5 дней"

Дата добавления: 18.06.2011
автор- Бомжарик
макро
Дата добавления: 18.06.2011
автор- Бомжарик
Конкурс "Мир макро" (до 1.07.11.)
Дата добавления: 25.05.2011
автор- Kapelushka
Конкурс "Мир макро" (до 1.07.11.)


Полезности сайта
[11.07.2012][фотоискусство.]
Свет в пейзаже. Утро, день... (2)
[11.07.2012][фотоискусство.]
Съемка рек и водопадов (1)

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Домен для вашего сайта
  • Заработай на своих файлах с Depositfiles.com
  • заработок с W1

  • онлайн... RSS

    письмо администратору

    Имя отправителя *:
    E-mail отправителя *:
    Web-site:
    Тема письма:
    Текст сообщения *:
    Оценка сайта:
    Код безопасности *:


    Мини-чат

    Активные темы форума

  • Nikon D5000 (0)
  • Nikon Colpix L100 (0)
  • Компания «DNS» (0)
  • фотохостинг ifotki.info (0)

  • bigmir)net TOP 100 veraolya на Free-lance.ru

    Админ страничка